О звёздах. полупроза

- давай сачком наловлю тебе звёзд?
мы сложим их вот в это ведро,
начистим до блеска, а потом вплетём
в твои шелковистые волосы.
вместо заколок посадим живых стрекоз,
и крыльев их серебро
прозрачное - подчеркнёт сиянье твоё,
и оно разольётся пО лесу,
а ещё  увенчаю тебя короной
из самых прекрасных цветов,
что никогда не увянут, и любви дыхание
подарит им вечную жизнь.
ты достойна сидеть на троне...
что трон, не то это всё, не то...
ты несравненна, богиня моя!
по утрам хоть росою душись,
с ароматного клевера -
твой собственный запах
всё равно будет лучше.
я сон потерял! когда на тебя смотрю,
из-под ног уплывает земная твердь,
я готов за тебя отдать всё,
даже свою бессмертную душу! -
слушала речи она.
а потом -
какая-то мельтешащая круговерть:
вот безымянный уже окольцован...
вот Он - стоит у входа в роддом...
ужины... гости... покупка новой машины...
всё больше денег на красоту...
лечь бы пораньше...
а рядом, удовлетворив аппетит,
довольно громко храпит
человек -
нормальное мочеиспускание,
спокойный сон
и здоровый стул,

и никакого желания с неба достать звезду.


Рецензии
Затянуло это произведение, читала, раскрыв рот, а тут - бац! - вместо ожидаемого волшебства такая суровая прозаичность. :) Возможно, сказалась жажда по Вашим сказкам (вспомнить только кицунэ *_*), а, возможно, отсутствие иммунитета на такие вот обломы.
Но, тёть Вика, а разве человек с полными штанами подобного красноречия может перевоплотиться в среднестатического храпуна? Мне кажется, тут нечисто что-то. :)

Ольга Катальникова   14.07.2012 23:18     Заявить о нарушении
может-может) я сто раз такое видела.

Виктория Черёмухина   15.07.2012 09:42   Заявить о нарушении