Луна на ущербе

Новолуние равно неведению
Это космическая пустошь
Уместившаяся в твоей голове
О – это не кольцо и не символизирующая его бесконечность
И не символ круглой планетки
Это ничто
Абсолютный ноль
Темень за окнами, сколько ни жги света в доме

Полнолуние – это абсолют
Великолепный диск на черной равнине
Совершенство
Футуристическая ладья на реке небес
Не смотри на нее
Смотри вниз, туда, где дождь прошелся по асфальту
Это не твое светило

Твое – изъеденная луна
Ранняя – недоросль
Или, скорее, старая
Искалеченная
Потерявшая половину лица
В свистящей гонке по небесам
Увечная
Дающая такие жалкие капли света
Что тьма кажется милее
(Она хотя бы скрывает твои секреты)

Богам дарят планеты-гиганты
Мореплавателям – созвездия
Девицам – одинокие звезды.

Избитая улыбка твоего светила в окне.
Луна на ущербе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.