А ты никто!

«А  ты – никто!», - промолвил  он, нахмурясь, -
«Чего  ты  жизнью  праведной  достиг?
Ты  посмотри, ведь  это, точно, дурость:
Сидеть… и  сочинять  банальный  стих!»


«А  кто  же – кто?» - пришлось  в  ответ  мне  сбрендить, -
«Те, кто  накушались  вперёд  на  много  лет?
Теперь  годами  все  потомки  будут  рентить!», -
Но  усомнился:  так  ли  прав  я  тут  в  ответ?


«Успехом  внешним  разве  жизнь  свою  измеришь?
По  два  куска, что  в  глотку  разом  запихнёшь?
Да  ты  и  сам – по  совести, ведь  веришь:
Кто - просто  эта, понимаешь, гнида… вошь!»


Друг  рассмеялся…, с  коньячком  цветёт  ухмылка:
Ему  забавно… трепыхание  моё!
Уже  в  могиле: и  сынок  его, и  милка,
И  сам  сидит… на  первой  группе:  ё-моё!!!



11 июля 2012


Рецензии