Гонка

                Друзья исчезли в краткий миг,
                Не зная скорби и печали.
                Замешкался  мой  «грузовик»,
                На старте медленно отчалив.

                С   судьбою  грешной не в ладах,
                Быть вместе с милой  до упора,
                Пусть чувства вытесняют страх,
                Сердца забились в такт мотора.

                Жмём  дальше – гонка,  веселей,
                И жаром дышит  поле брани.
                В азарт вошли, накал страстей
                Растёт,  не тот,  что на экране.

                Друг детства нынче - не у дел,
                Промчался мимо поворота.
                Трагично с трассы улетев,
                С ошибкой  в  точечных  расчётах...

                С дорогой дальней тет-а-тет
                Мы путешествуем в миноре.
                Другой товарищ лёг  в кювет,
                Как снег на голову  нам  горе.

                На малых выскочил  вперёд,
                Трепает очень жутко нервы.
                Живой - поэтому везёт,
                Иду в числе одним из  первых.


                Конечно  жизнь не мёд, а сок,
                Всё выжмет в гонке  скоротечной.
                Там за долиною лесок,
                Доедим скоро до конечной...


                (Друзьям детства посвящается...)


            


Рецензии