Моему городу Братску

В Сибири есть город прекрасный,
Построен в таёжных лесах.
Зимою здесь холод звенящий,
Весною же синь в небесах.
А летом, какие березы
В красивых серёжках стоят,
Они,словно девы из сказки,
Все струны души бередят.

Красива,чиста и бурляща
Вода на огромнейшей ГЭС.
Когда она падает в реку,
Красу отражает небес.

По городу едут машины
Одна красивее другой,
И люди спешат в магазины,
Театры, кафе и домой.

И если ты в Братске родился,
То даже в дали от него,
Хочу, чтоб "корнями" гордился,
Зыбыть не пытался его.


 
Этот стих мы сочиняли  вместе с дочерью к дню города в 2011 году.


Рецензии
Всю жизнь мечтала побывать в Братске. У меня там родственники. Уже старенькая тётя. Так и не съездила. А красота там какая, особенно озеро!

Наталья Спасина 2   06.07.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.