Букашка, барашка и стрекоза

Маленький букашка
По земле ползёт ,
Маленькую ношу
На спине везёт .

Повстречал барашку
На своём пути ,
- Вай , зачем  бедняжка
На себе везти ?

Приходи в отару ,
Там с тобой возьмём –
Глупую овечку ,
На ней и отвезём .

И будет тебе шубка –
Такая как на мне ,
И жена голубка ,
И дом всегда в тепле .

Нужно лишь в бумажке
Галочку поставить ,
Будто я отарой
Ловко могу править .

Нет сказал букашка ,
Пора уже домой –
А ты глупа барашка ,
Не дружишь с головой .

Зато купилась стрекоза ,
Услышав о чём речь –
Её бестыжие глаза
Хотели выгоду извлечь .

Взвалила ношу на себя –
И ну давай вертеть ,
Опору вырвав с под себя –
Винт дал стрекозке умереть …


Суть басни такова :

Крест неси свой сам ,
И не вертись по сторонам !


Рецензии