Стрелецкая поденщина. Июль. День 12

красный день календаря
со свекольником
вишней без косточек
кровоточащим гнездом упорного клеща на теле

вечерняя духота собирает у пресных водоемов
покидающих пост пьющих за здоровье Петра и Павла

пора бы уже и в средней полосе научиться жить
по законам приморского юга
присаливая дни рабочим потом

ведь юных дипломированных железнодорожников
ставят на посты подальше от родного дома
пока неумолимые поезда
не глядя на очередное билетное подорожание
насыщают городишко точеными шоколадными телами
из глянцевых рекламных проспектов

их создатели
анонимные жители виртуала
рефлексируют против алчных чиновничьих козней 
по поводу свободного доступа к информации в нете

пора бы появиться там и старому альбому
который в реале аккуратно перерождается
в формат ностальжи по миру без современности

как синяя птица счастья по имени Феникс


Рецензии