Москве

Москва как дружелюбное пятно
Меня на карте манит постоянно.
Она издалека несёт тепло
Сквозь годы и большие расстояния.

Я помню купола твои златые
И гордый вид великого Кремля.
А помнишь ты шаги мои простые?
О, сколько видела твоя земля!

Таких, как я, детей, в тебя влюблённых
Рождает время, и из века в век
К тебе стремятся толпы несмышлёных.
Тебя, любя терзает человек.

Но ты не жертва, ты не прогоняешь
Детей своих, которых и не счесть.
Но равнодушием порой ломаешь.
И сталь легко ты превращаешь в жесть.

Притягиваешь ты толпу людскую -
Манит твоё величие и стать!
И глядя на тебя такую,
Хотят спесивцы кусок урвать.

А ты живёшь, не потерявши чести,
Меняясь прямо на людских глазах.
Тебе не нужно их похабной лести.
Ты покорённой будешь лишь в мечтах!

И я люблю тебя, почти родную.
Так любят дети дорогую мать.
И землю я твою святую
Готова вечно прославлять!


Рецензии