Ночной трамвай

Когда ночь льёт дождём прохладу
И пляшет в искрах тротуар.
У фонаря под крышей рядом,
Промокший, жду ночной трамвай.

Звенящий,  катится устало,
За день набегавшись,  как я.
Пронзав ночное покрывало,
Открыл мне дверь у фонаря.

Собрал спешащих  крайним рейсом,
Звезде летящей подмигнул.
Рванул в аллюр трудяга с места
И  в стёкла брызнул жидкий мул.

В пыли, в слезах, он в душном парке,
Приняв на мойке бодрый вид.
Там с экипажем попрощавшись,
В мечтах о будущем - стоит.

Что новый день ему подарит?
О том не ведает, как  я.
Кроме того, что повстречает,
Опять меня у фонаря.

Сколько истёр колёс и рельсов,
За жизнь неполную мою?..
С утра спешил он первым рейсом,
А в ночь испытывал судьбу...


Рецензии
Маршрут свой не меняли оба, встречались там, у фонаря

Валентин Брилев   13.07.2012 17:12     Заявить о нарушении
сколько в жизни их встречал по свету,
заезжали и в судьбу мою.
на работу ездил первым рейсом,
а последний испытывал судьбу...

Петро Керанчук   13.07.2012 23:26   Заявить о нарушении