Смеется...

Человек бессмысленно смеется
перед дверью, что пред ним закрылась,
когда он добрался до подмостков
сцены. Правда, его не просили
и не ждали его появленья.
Потому закрыли в изумленьи
перед носом столь желанный вид.
Он - смеется! Что-то он - постиг!
И чего-то он достиг, конечно,
В параллелях мира и дорог...
Но... приходит миг - и перед дверью
Он застыл, не чувствуя уж ног.
Дверь - захлопнулась.
И сцены - не видать.
Кто-то, правда, топает...
Что же можно тут сказать?
Этот мир - он странный: все смеются -
даже если могут обмануться...


Рецензии