Слышащему слушателю

Было и было. Что нам Авель и что нам Каин.
Кто куда, но мы все непременно канем.
Ты привыкай, как всё, как вода и камень,
Если строить счастье, то своими руками.

Никто не останется, не задержится. Все проходит.
Жизнь - то огромный корабль, то крошечный пароходик.
Иногда тебе кажется, что всё уже на исходе,
И что ты конечная точка на бесконечной хорде.

Что ты шёл на восток, а пришёл на запад,
Что родился вчера ты, а умер завтра.
И кто-то тебя забывает, глотая залпом.
Но вдруг раздается звук, словно грохот залпа,

Словно резкий удар в плечо посреди вокзала,
Словно убили сомненье, которое подползало.
Вдруг кто-то "спасибо" тебе говорит из зала.
И ты уже знаешь, что все тебе показалось.

Что мир, он прозрачен - ни призрачен, ни туманен.
И небо сияет в тебе, как вода в лимане,
Как теплый весенний день посредине мая...

Пусть он лишь один здесь, но он тебя понимает.


Рецензии
Тогда скажу "спасибо", чтобы "небо сияло".
Подумал бы о точке после "камень".

Учитель Николай   13.07.2012 20:55     Заявить о нарушении