Decapitazione Kapo...

Бамбук и яшма, порох и пирит,
хоть ментор спит, но летопись плетётся
неровным шагом, в глубине колодца
на мелкой ряби облако парит.

Кто вторит эху, дважды повторит
рождённое волной в среде упругой,
что стянуто в подстрочнике подпругой,
предполагаем лёд и лазурит.

Когда невнятно некто говорит,
что для бесед не время над подушкой,
берём ведро и стягиваем дужкой
кадык при переходе на иврит.

Теперь рычаг налево и вперёд,
из лексики не выманишь полушкой
чужих фонем, тряхнём о горе кружкой,
что пролилось, пусть некто подберёт.

Всё врёт квалифицированно крот
о солнце как источнике ожогов,
шипят по норам рыцари подлогов
и щерят глиной вымазанный рот.

Пусть кормятся поротно от щедрот
лояльные казармы златоусты
у полных бочек квашеной капусты
за плахой огербованных ворот.

Жара из кожи выплавляет пот,
соль проступает кружевом разводов,
над строем государственных уродов
парит портрет тапирного капо.   

                *

По пролежням проложена лыжня,
опрелости на теле социальном,
пылает в камельке национальном
угарно архаичная херня.

                Ня-ня...


Soundtrack: Musica Nuda, Come Together.


Рецензии