Копилка впечатлений

      Предисловие.
         Наша жизнь - как фонарика узкий свет.
         А от лучика влево и вправо -
         Темнота: миллионы безмолвных лет...
         Все, что было до нас и придет вослед,
         Увидать не дано нам, право.

         Хорошо б лет на тысячу растянуть
         Время каждого поколенья,
         Вот тогда получился бы путь как путь,
         А не наше одно мгновенье!

         Но судьба усмехнулась бы: - Для чего
         Вы мечтами себя тревожите,
         Если даже мгновенья-то одного
         Часто толком прожить не можете!
                Эдуард Асадов.

        *****
Если б вернутся в юность,
Если бы раньше узнать
Очень простую мудрость:
Что «Cтарости не миновать».

Я бы копила монеты
Руки работой стирая
И клад драгоценный этот
Хранила б, оберегая.

Только судьба смеётся:
- "Деньги, они же тленны!
Только воспоминания
Бывают неприкосновенны.

Ты лучше копи походы,
В палатке волшебные ночи.
Закаты копи, восходы,
Счастливые дни и не очень.

Реки копи, океаны,
Дороги и города.
Копи необычные страны,
Память о них навсегда.

И сохрани едкость смеха
И горечь своих ошибок,
Чтоб на вершине успеха
Слава - мозги не отшибла.

Ещё хорошо хранятся
Сердца переживания.
Руки любимого снятся,
Встречи и расставания.

Качели, летящие в детство,
Сына корявый почерк
И не стереть из сердца
Доченьки голосочек.

Сколько ни трать старания
Все деньги легко уйдут,
Только воспоминания
С тобой до конца живут".
   


Рецензии
С выводом согласен, Оль.
Хотя, за некоторые воспоминания — стыдно.
Благодарю.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   16.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
ну так мы ж люди.
не ошибался, тот кто ничего и не делает..главное не повторять..

спасибо вам..и вам всяческих благ..

Ольга Фредо   16.03.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.