Научи меня, Господи

Научи меня, Господи, обиды прощать,
Помоги мне , Господи, гордыню смирять,
Приду к тебе в храм молитву творить,
Священным крестом свой лоб осенить.
Пусть мудрость поселится в сердце моем,
И дальше по жизни меня поведет.
Научи меня, Господи, врага распознать,
Помоги и дай силы в беде устоять,
Я по жизни упрямо и стойко иду,
На невзгоды, паденья в душе не ропщу,
Поднимаюсь и снова пытаюсь идти,
А сомненья стараюсь прочь отмести.
Я приду к тебе, Господи, совет попросить,
Помолюсь и спрошу, как покой обрести,
Чтоб не мучили горькие мысли меня,
И чтоб надеялась я всегда на себя,
Не ждала никого и просто жила,
Чтобы тяжесть из сердца ушла навсегда.


Рецензии
Да, Ваша правда, Валентина - созвучие на лицо. Разделяю.

Юрий Доценко   21.06.2018 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.