Мир скрывает свои ступени...

Мир скрывает свои ступени:
Ни к чему тебе, человек,
Знать, что - там. И фантомней тени
Твой недолгий ложится век

На мечты, что всегда должны быть,
На дороги, что сами - цель,
На желание осчастливить
И надежды пройти сквозь щель.

Но ничтожны все параллели,
И - наощупь ступени ввысь,
А в остатке того, что хотели,
Очевидна одна лишь мысль:

Как не внидем мы телом в вечность,
Хоть стремимся познать кровь плоть,
Так мы любим свою беспечность,
И прощает нам глупость Господь.


Рецензии