солнце застыло

тёплые вечера обещаю дарить тебе,
по утрам- твой любимый зелёный чай,
рассказы о неве, спасающей нас весне,
а именно, как улыбается и обнимает май.
послушай про тёплый песок, про резкие крики чаек,
улыбайся и не закрывай глаза.
представь, как рассвет нас у моря встречает
и не сорвавшись ещё, засыхает слеза.
представь, как тёплое море тебе улыбается
и, как прилипнув к песку, я напеваю тебе что-нибудь из zемфиры.
представь, как отдаляются корабли, как горизонт расплывается,
и не засыпай, пожалуйста, я отдаю тебе все свои силы.

утром. 27. календарь что-то твердил про январь.
я старался не слушать, впивался ногтями в подушку,
звал тебя, звал. просил вернуться.
старался согреть тебя телом, накрывал детскими игрушками,
запрещал мерзким рукам врачей
до тебя прикоснуться, правда.
проклял в те минуты тысячу бесполезных церквей,
открывал окна, холодным светом в надежде согреть твои губы,
и умирал понемногу, понимая, что солнце застыло
между твоих ветвей криком грубым.


Рецензии