На душе от сна - весна

Засиделась у камина.
Одиноко мне. Тоска.
За окном зимы картина:
Вновь вальсирует пурга.

Ветер стонет, завывая.
Странность звуков ловит слух.
Пламя свечки, извиваясь,
Учащает сердца стук.

Затаив в себе дыханье,
Сжавшись в кресле, будто в ком.
Я утратила сознанье.
Овладел мной сладкий сон:

На столе пирог. конфеты
Источают аромат.
Я читаю вслух куплеты,
Сохраняя их формат.

Мама слушает, внимая:
Каждый вдох мой, каждый слог;
Слез со щек не вытирая,
Комкая в руках платок.

А дослушав, вопрошает:
"Где берутся те слова,
Что так душеньку пронзают;
Ходит кругом голова?"

Что ответить ей на это?
Затрудняюсь я сама.
От любви, добра и света
Кружат голову слова.

А очнувшись ото сна,
Я забыла о тоске,
О вальсирующей вьюге.
На душе от сна -  весна!



 
 
 


Рецензии