Племяннику Евгению

Евгений,Женечка родной,
Твоё рождение мы ждали,
Ты в детстве был шалун большой
И Малышево часто вспоминали.

Там отчий дом,теперь чужой,
Но память светлая осталась
И сад за окнами большой,
Сирень цветущая качалась.

И бабушка Евгения была,
В её честь мы тебя назвали,
Съезжалась в гости вся родня
И отчий дом не забывали.

Я помню многие мгновения,
Что были связаны с тобой,
Любила бабушка Евгения,
Устроить праздник всем большой.

В саду у ульев дед ходил,
Как тучи пчёлы роем вились,
Он соты с мёдом приносил,
И дети во дворе резвились.

А на крыльце при свете,при луне,
Племянникам я сказки говорила
И сладкий сон на утренней заре,
Кукушка своим голосом будила.

Теперь мы в гости приезжаем к Вам,
На Север,где трещат морозы,
Ты,как всегда,спешишь на встречу к нам,
От радости сестрички проливают слёзы.

Как в праздник,песни,музыка звучит,
А тётя Зоя заводила и цыганка,
От стука каблуков весь пол дрожит
И стол накрыт,как скатерть самобранка.

Мы вспоминаем прошлое и вновь,
Все вместе,как и прежде,
Нам завещала бабушка любовь,
Жить дружно и свои надежды.

        Январь 2012 год.


Рецензии
Галина! Прекрасное, жизненное, искреннее, светлое, ностальгическое, нежное, доброе и душевное посвящение, понравилось! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Валерий Денисов   14.07.2012 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валерий за тёплый отзыв.У меня большая рубрика для родных и близких.С них и начинался мой "дневник".Ещё раз Вам моя благодарность,пожелания успехов и всех благ.С признательностью Галина.

Галина Таравкова   15.07.2012 12:39   Заявить о нарушении