Развод

От меня ушёл "мой друг", тихо предал.
Остывает в чашке суп, не обедал.
Наша дочь в кроватке спит, глазки, носик.
Сон красавиц тормошит и не спросит.

Сапоги его, пальто, вот рубашки.
Ну а мне то всё на что, растеряшке.
Побежать ему во след, много чести.
Раз сказала ему нет, нет, хоть тресни.

Тихо, только началось, боль угаснет.
Завтра утром в детский сад, всё прекрасно.
На работу, а потом, к дочке в садик.
Так и будет наш цвести - виноградник.

Так и станут вечера наполняться.
Хватит слёзы лить, дурной притворяться.
Натерпелась, в доме ночь и порядок.
Да уж, ... что мне скажет дочь?
Сто загадок.

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Наверное, труднее всего объяснить детям, почему семья распалась. Сильно написано!

Александр Никонов 14   10.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
Верно, Саша.

Олег Гончаренко 2   10.12.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.