Письмо любимой -детская лирика, 1991 год

!!!НАПИСАНО В 14 ЛЕТ!!!

...Я не редактировал это стихотворение,
чтобы не исчезла детская  непосредственность
Я  случайно нашёл сейчас смятую бумажку в шкафу.
Прошу не писать пародий.
Это всё равно ещё хлеше пародий!

   ***
           Ирочке.

Я кричу, но ты не слышишь,
Я шепчу, а ты поёшь.
А по крыше, а по крыше
Бродит бесшабашный дождь...
И сидим мы, будто рядом,
Только очень вдалеке.
Друг от друга прячем взгляды,
И рука дрожит в руке.
...Я зачем-то неумело
О любви скажу своей.
Что ж родная, я наделал.
Я уже горю в огне
...Тебя больше не вижу!
Мы с тобой пока вдвоем
Нет, не станешь ты мне ближе!!!
Рвётся сердце вновь моё!
Жду я от тебя ответа,
Жду я от тебя слова.
Наша песенка не спета.
Ты, родная, не права!
...Да, минут через пятнадцать,
Ты, закончив разговор,
Скажешь - мне пора убраться,
Ждёт меня внизу мой двор...
Может, мне с тобою смыться,
Мне от матери тайком.
Мне тобою не напиться,
От меня ты далеко.
Может, мне в Москву поехать
Но - куда мне без тебя.
Мне, родная, не до смеха -
Ты - Любовь, моя Судьба!

Прочитаешь ты всё это,
Скажешь резко: Мне пора!
И опять я без ответа,
И дуреет голова.
Ира, Ирочка, Иришка,
Чтобы мне спокойно жить,
Ты скажи мне, грубо слишком,
Ты скажи мне, отвяжись!
Я люблю тебя так сильно
(Даже больше, чем Россию!)
Но коль скажешь, может быть,
Имя нежное "ИРИНА"
Постараюсь позабыть!

Ведь я грузом не хочу быть,
На твоей висеть душе.
Ирочка, ну подскажи же.
Я устал писать уже!

                1991

По видимому, моё первое "серьёзное" стихотворение. Мне смешно и немножечко грустно.


   


Рецензии
Написано, плохо, конечно, но есть места, которые при должном мастерстве и здоровой доле иронии могли бы выстрелить. Собственно образный ряд мне понравился, огрехи больше технические. А так - очень хороший стих о юношеском представлении любви.
Спасибо.

Филипп Андреевич Хаустов   13.07.2012 23:21     Заявить о нарушении
Филипп! Я намеренно оставил, как написал в 14 лет. Если я отредактирую, это будет уже не детское, а взрослое творчество. С уважением, Алексей.

Алексей Викторович Волин   13.07.2012 23:38   Заявить о нарушении
Ну так взрослое детскому не мешает) Не обязательно перерабатывая удалять исходник. Я к тому что у этого стиха потенциал есть и несколько ходов оригинальных.

Филипп Андреевич Хаустов   13.07.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.