Душегуб


Прислушайся к её речам,
Словам, слетевших с её губ.
И в мыслях ты к её мечтам
Слетай, проклятый душегуб.

Ты покалечил ей судьбу,
Сгубил и так дрянную жизнь.
Ты превратил её в борьбу,
Борьбу, чтоб жить среди богинь.

Воспоминанья, как огонь
Терзают душу день и ночь.
Она устала от погонь,
И хочет скрыться в сумрак, прочь.

И чтоб начать всю жизнь с нуля,
Найти друзей, семью, любовь.
Но, ты же с ней опять хуля
Общаться станешь вновь и вновь.

Откуда ты, такая дрянь
Взялась чужую жизнь губить?
Ну, наконец, уже отпрянь,
И дай нормально ей пожить!

И по щекам её слеза
Стекает, обжигая кровь.
Она защурила глаза
И начинает молча вновь
Мечтать о чем-то, о другом,
Что никогда ей не постичь.
Ты стал ей яростным врагом,
Ты для неё, как злостный кличь.

Она желала умереть,
Но ты и этого не дал.
Она хотела постареть,
И что бы кто-то закопал

Её, уж весь в морщинах труп,
Измученное, в ранах тело.
Но и для этого ты глуп!
Ты продолжал всё так же смело

Губить невинную судьбу,
Преследуя свой интерес.
Всю жизнь ты превратил в мольбу,
По круче всяких глупых пьес.

И так она всегда жила,
Жила с убитою душой.
Не жизнь её так прокляла,
А ты ей стал на век судьбой.


Рецензии