Друзья уходят...

Друзья уходят... Кем их заменить?
На сердце рваном вновь осталась рана –
Не залатать… и ниткой не зашить,
И часть меня с тобой ушла упрямо…

А на столе – те снимки прошлых лет,
Где мы с тобой и живы, и здоровы… –
Событий давних солнечный привет
Напоминаньем выглядит суровым…

Друзья уходят пасмурным дождём,
И в сумраке ночного полустанка
Мне кажется, что смерть мы переждём,
И луч рассветный встретим спозаранку…

И время нам прошепчет сотней снов,
Что мы с тобой по-прежнему едины,
Зовущей в небо стайкой облаков
Напишет нежно прошлого картины…


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/06/27/1397
(«Дуплет». Яков Баст)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.