До свободных веков

Сколько в людях амбиций,
Тайн, греха тайников
И твердынь в их умах,
Страхов, боли, оков...

Сколько бед от того,
Сколько в ранах сердец,
Сколько горестей, слез...
И как близок конец.

Сокращаются дни,
Ночи так коротки,
В небо глаз не поднять -
Небеса далеки!

Им признать скоротечность,
Что мир уж не нов -
То неведомый страх
Фантастических снов.

И увидеть себя
В вечном плане Творца,
Там, где времени нет,
Нет начала, конца.

Людям Бога б вместить
В нишах душ вместо слов,
Чистоту сохранить
До свободных веков.

До свободных веков -
Там, где нет уже лет,
Где Отец ждет сынов,
И не гасится свет.

10.07.2012


Рецензии