и на солнце - магнитские бури...

и на солнце - магнитские бури
и потопы - кремлевской стеной,
кто бы в зеркале брови ни хмурил,
кто бы там на посту ни дежурил, -
от природно-начальственной дури
погибает отверженный Ной

нет ни правды, ни прав, ни спасенья,
хоть всю землю на тару сдавай,
безразличье - не значит терпенье
наш пустырь обеспеченный тенью
наше солнце подвержено тленью
наши рты - на чужой каравай

а какие тяжелые лица!
словно глину месил сатана
или выпало русским родиться
и вода - ни попить, ни умыться
или выпили все из копытца?
но - не мертвая эта страна

нет, не мертвая... и не живая -
пусть воды - по крещенский чердак
что же, Господи, с нами не так?
от зачатия и до мамая
голосистая, злая, немая,
мама, мамочка! стрелки ломая
это время приходит
тик-так


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.