Любовь не взять

Любовь не взять,
Весну не выстроить
И в небо снег не возвратить...
Зачем страдать,
Зачем безумствовать,
Когда спокойно можно жить.
Но почему душа волнуется
И быть в полёте норовит,
Всё ищет, жаждет, беспокоится,
О чём-то давнем говорит.
И сердце ей подстать живёт:
Былые раны забывает,
Водой живою ключевой
Любви колодец наполняет.
И хочется опять любить,
Весну встречая песней новой,
И снова снег губами пить,
Как дар небесный невесомый.

             2010г.


Рецензии