Сладость истлевшей надежды

Перерожденный мотылек...
Искра костра... дыханье ветра...
Пустой, забытый пузырек...
Дымящий дым от сигареты...

Я - тень из бесконечных "я",
Во мне кипят дурные страсти;
И жизнь инертная моя,
С рожденья, в духа зла во власти.

Во всем виновен только я,
И не ищу, вновь, оправданий...
Жизнь быстротечная моя -
Из праха разочарований.

Что есть я? Кто теперь мой друг?
Какая пропасть между нами?
Пыл юноши, увы, потух...
Но есть душа... святое пламя...

Увидев прошлое свое
И осознав свое уродство,
Взорвался, вышвырнул вранье
Xранящее иллюзии господства.

Раскаиваюсь - я совершил
Поступков много жгущих совесть...
И Бог, вот-вот, уже решит
Прервать мою несправедливость.

Быть может, скоро я уйду.
Туда, куда ушли все предки...
Зачем я жил, в тупом бреду,
Седой дурак с умом нимфетки.

Развеет время и меня.
Я - капля в бесконечной речке...
Проходит все... зовя, маня...
Уж Вечность ждет со мною встречи.

Мгновенье, стой! Я твой итог,
Я отпечаток откровенья,
Которое дал добрый Бог,
Открыв надежду на спасенье.


Рецензии
Красивые и глубокие мысли.Шероховатость стихотворения очеловечивает философию. С Новым Рождеством и годом.

Владимир Иванович Насонов   29.12.2012 06:38     Заявить о нарушении