Кому ты нужна?

Да кому ты нужна, если с тобой не о чем поговорить, в жизни всё у тебя однообразно и скучно. Кому ты нужна, если ты за последние несколько лет не прочла ни одной книги, не сходила ни на один концерт с живой музыкой, не послушала ни одной оперы, ни разу в жизни не видела моря и не слышала шум прибоя, не занималась никаким спортом, не пыталась рисовать и писать стихи, не училась играть на музыкальных инструментах и, вообще, ничем особо в жизни не занималась, только прожигала своё время впустую. Кому ты, к чёрту, нужна, если ты совершенно пуста и, наверное, что ещё хуже, абсолютно невежественна. Кому ты нужна в своих заблуждениях, что ты живёшь так, как положено, что все нормальные люди обязаны жить как ты. Оглянись вокруг. В мире столько интересного помимо обыденных гулянок, клубной музыки и алкогольных напитков. Кому ты нужна, если ты считаешь, что весь мир крутится вокруг тебя. Кому? Никто никому ничего в этой жизни не обязан, и тебя никто не обязан любить, такую пустую. Заполни свой внутренний мир хоть чем-нибудь, кроме глупых соплей и материальных желаний, типа «ой денег бы побольше» или «мне нужен новый телефон/планшетный компьютер» или «машину хочу, кто бы подогнал». Твои длинные волосы и красивые наращенные ногти никто не оценит с твоей пустой душой. Никто не полюбит тебя, даже если твоя фигура максимально близка к идеальной, если внутри тебя нет своего мира, если твой взгляд холоден и тебе всё неинтересно.


Рецензии