Дожди

Помню я дожди косые очень злые,
 Что до сердца доставали той порой,
 Где нас не было с тобой и шел я хмуро
 И во взгляде только холод ледяной.

 Я продрог до основанья, вплоть до мыслей.
 Ничего тогда я вовсе не хотел.
 Силуэты как фигуры восковые
 И тоски уныло песню ветер пел.

 Но одна меня надежда согревала,
 Что когда ни будь, увижу я Тебя
 Пусть разверзнется передо мной стихия
 И уходит из под ног пускай земля.

 Потому, что окрылён тогда я буду,
 Взгляд увидя Твой чрез толщу облаков
 И опять поверю я в святые силы,
 И прозрев, узнаю тайну вещих снов.

 Загорится в сердце пламень нетушимый
 И в руках я снова силу обрету.
 Так пускай же будет мир тот нерушимый
 Потому, что я к Тебе иду.


Рецензии