Если б

До неизбежной потери
Вечность. А что под конец? - 
Свежеумытая зелень -
Лютик, ромашка, чaбрец.

Плачешь. Да что же такое...
Всё, что мечтал - получай -
Небо простого покроя,
Свежезаваренный чай.

Ветер - и весел и светел
(Помнишь ли? -  двери - с петель)
Счастье имел, но не встретил.
Господи, что уж теперь. 

Утро ли, полдень ли, вечер -
Всё ненасытная ночь.
Вылечить - незачем. Нечем
В радости горькой помочь.

Травы заваривай, песни
Пой, умирай обо мне.
Невыносимое ,,если б,,
Всхлипывает во сне.


Рецензии
Восхитительная Лада! Зачитался Вашими стихами. Так приятно на душе,

Владимир Светенко   26.02.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.