Мне к лицу...

Мне сумасшествие действительно к лицу,
А до раскаянья – ухабы да пороги.
И на подносе мою душу наглецу
Преподнесут, украсив маской недотроги.

Мое безумие однажды приведет
Меня к себе извилистой тропою.
Та, что в колоде каждого найдет,
Похоже, притворяется слепою.

Да, Гольдмунд, путь твой к истине тернист…
Но, кем нам быть за нас уже решили.
Сначала был, конечно, белый лист,
Потом Валета Пик на нем нашили…


Рецензии