Бессонница

Как-то спросонок Алексей шёл по своему дому и увидел паука. И убил его.
А потом как-то ни днём ни ночью пришёл к нему паук-то и говорит:
- Знаешь, Алексей, согласно теории перерождения я живой, но ходил меня мой сын хоронить, да только не нашёл, что в шелка кутать. С тех пор мы и не разговаривали совсем.
- Знаю, - отвечал Алексей.
С тех пор паук к нему всегда приходил и что-то говорил. А Алексей знал. И паук знал.

А тогда Алексей так и не уснул снова и потом не уснул.


Рецензии