Спартак

У посыпанной пеплом земли,
Кровь как алые маки у рак,
На кресте,в знойноокой дали,
В тучах мух умирает Спартак.

Солнце красное выжгло глаза,
Ветер стонет у спекшихся губ,
Да на Западе видно гроза,
Клонит долу расколотый дуб.

Руки к небу-подымет пророк.
Тишина,только копья стучат.
Рим великий...настанет твой срок...
Час придет,хоть Сивиллы молчат.

Нет меня,а спокойней ли вам?
В ребра меч-и наступит покой?
Да убийством не скрыть этот срам,
Тот,что носите вечно с собой .

Алый шар дожигает поля.
Песней станет в устах его стон...
Серым пеплом покрыта земля....
Он распятьем от гнили спасен.


Рецензии