Реквием по отсутствующим зубам

К Международному дню стоматолога

«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ,
ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ»
Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев»

Хожу с пустотами в десне,
Питаюсь пищею протертой
И наслаждаюсь лишь во сне
Забытым вкусом пищи твердой.

Во сне ласкают мой язык
Лангет, бифштекс, баранья ножка,
Кровавый стейк, с дымком шашлык,
Политый соусом немножко.

И прерывает лишь рассвет
Мой сон о том,  что жизнь удачна,
Что и теперь, на склоне лет,
Принадлежу к отряду жвачных.

Проснусь и, голодом влеком,
Беру тарелку с кашей сходу
И отправляю прямиком
Её в себя по пищеводу.

Рот сполосну и вновь я чист.
Но тут проблема есть другая:
Мне говорят, я эгоист,
Живу, другим не помогая.

Поверьте, что к себе я строг
И даже строже стал с годами,
Что я любому бы помог,
Когда бы обладал зубами.

Зубастый для всего хорош,
С друзьями мил, с врагами грубый.
А что с беззубого возьмешь,
Когда и речь его беззуба?

Ошибок прошлого не счесть.
Осталось с грустью подытожить:
Да, смолоду берег я честь!
А надо было зубы тоже.


Рецензии
Да, не вселяет оптимизма
Судьба всех тех кто без зубов,
Одна надежда на дантиста,
Но к жизни я такой готов.
Очень убедительна ситуация, в которой и я сейчас пребываю.
с уважением и пониманием.Борис

Старое Перо   21.01.2013 15:34     Заявить о нарушении