Родом из детства...

Вдали забыта церквушка,
И поле, бескрайнее в небо...
Склонилась ива макушкой
У дома, которого нет уж.

И запах свежего сена,
И трели заливистых пташек...
Огонь манящего плена -
Он в печке причудливо пляшет.

Дровишки уложены ровно,
Крыжовник манИт, но колючий...
И воздух, насыщенный смыслом,
Что это никто не забудет.

Всё это родом из детства,
Всё это кусочек свободы,
Которое кануло в Лету,
Но есть сейчас у кого-то.


Рецензии
а сегодня мне приснилось
детство в светлой рубашонке...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.12.2019 05:48     Заявить о нарушении