Не смотри

Не смотри на меня: я молчу уже столько дней.
Не кричи. Крик убьёт меня чуть быстрей.

Не смотри. На глазах только слёзы и чёрная тушь...
Помолчи. Не мешай мне творить эту чушь.

Обними. Я пытаюсь согреться в твоей тени.
Не смотри. Моё платье уже в крови...

Не моя. Не пугайся, доверься и будь со мной.
Я боюсь. Я ведь стала совсем слепой...

А вокруг? Толпы тех, кто не знает, что он погиб...
Я не вижу, но слышу их дружный крик.

Они ждут. Я нужна им, они так молят помочь.
Не пугай. Не гони этих духов прочь.

Говоришь, это люди? Живые? Не может быть,
Не смотри. Ведь они так устали жить...


Рецензии