Всё реже безмятежные улыбки...

Всё реже безмятежные улыбки
на лицах взрослых.
                Только малыши,
едва лишь приподнимутся из зыбки, -
и сразу -
            улыбаться от души!

Им нипочём смятения в природе,
и нет у них смятения в душе…
Но только то,
                что деется в народе -
всё повторится в этом малыше.

Жить в нищете
                иль погружаться в бизнес,
терзать других,
                иль гибнуть самому…
Всё то,
          что уготовано нам в жизни,
известно только Богу одному. 


Рецензии