Гибель стаи

      

Стремился к югу птичий клин,
тараня ранний снег…
Внизу наладил карабин
холёный человек.

Он бил, уверенный в успех,
прищурившись слегка…
И что за мания у всех -
угробить вожака?!

Настала ночь.
А клин сквозь мрак
пошёл на новый круг.
Ведь этот птичий молодняк
не знал пути на юг.

Не одолев небесных льдин,
устав в конце концов,
со снегом вместе
птичий клин
упал на озерцо.

И снег его похоронил,
прервав короткий век…
А дома чистил карабин
холёный человек.

Почтить трофей -
со всех сторон,
в охоте зная толк,
как стая чёрная ворон,
летела стая «Волг»!


Рецензии
Даже в голову не приходило,что такое может быть!Зверство,настоянное на амбициях и подлости.Так зацепило,что не перестаю думать об этом второй день. А язык какой точный,конкретный! Очень понравилось!

Мария Панина 2   09.07.2014 20:57     Заявить о нарушении