Ночь развела мосты...

Ночь развела мосты,
                угнала в парк трамваи,
вошла бесшумно
                в пустоту аллей.
И дышит мне в лицо
                прохладой мостовая,
пустынной улицей
                летит косяк огней.

Осенний город спит.
                Спят даже пароходы,
во сне ослабив цепи якорей.
Нева в холодных
                маслянистых
                водах
качает
          отраженья фонарей.

Лишь темноту и тишину
                тревожит
реклам замысловатая заря.
Да дворники,
                на снежных баб
                похожи,
с раскрашенной страницы
                букваря.


Рецензии