Мячик

Солнце – прожектор включен,
Город – танцпол нас ждёт!
В стирке валяются тучи,
Ритм-бокс – часы даст отсчёт.
На грифе дороги - машины
Меняют аккорд за другим.
День – ди-джей ставит пластины -
Пой вместе с ним!
 
    Крутится, прыгает, скачет
    Упругий оранжевый мячик.
    Девочка Таня не плачет –
    Бежит за мячиком вслед.
    Что же всё это значит?
    Зайчика выпустил мальчик,
    Зеркалом Тане маячит:
   «Здравствуй!», то есть «Привет!»

Знаешь, сегодня же праздник:
Балалайке четыреста лет.
И рядом с тихоней танцует проказник.
Улыбка – входной твой билет!
Скидывай с плеч сейчас же
Груз намеченных дел.
Расслабься хотя бы однажды –
Он уже улетел...

    Крутится, прыгает, скачет
    Упругий оранжевый мячик.
    Девочка Таня не плачет –
    Бежит за мячиком вслед.
    Что же всё это значит?
    Зайчика выпустил мальчик,
    Зеркалом Тане маячит:
   «Здравствуй!», то есть «Привет!»

Знаешь, о чём будет песня?
Попросту говоря,
С музыкой жить интересней,
С песней прошёл день не зря!
Что будешь вспоминать ты,
Когда отправишься спать?
Перед моими глазами
Катит навстречу опять

    Крутится, прыгает, скачет
    Упругий оранжевый мячик
    Девочка Таня не плачет –
    Бежит за мячиком вслед.
    Что же всё это значит?
    Зайчика выпустил мальчик,
    Зеркалом Тане маячит:
   «Здравствуй!», то есть «Привет!»


Написано в 2001 или 2002, восстановлено 13.07.12


Рецензии