городу нужен вождь

Городу нужен бог,
Городу нежен вождь,
Кто расплетет клубок,
Кто отрицает ложь.
В городе нашем ночь
Черная – крымских темней,
Душа городская – дочь
Дьявола двух детей.
В городе ураган -
Дождь застилает фон
Ветру (он словно в туман
Улиц пустых влюблен).
В церкви запахнет ладан -
В ноги глядит прохожий -
В городе страшно падать,
В кровь расшибая рожи.
В городе нет надежды,
В городе лишь печали
Глаз, что забыли нежность,
Глаз, что ее не знали.
Где же растет незримо
Тот, кто поверит в нас?
Где-то в толпе мелькает
Профиль его и анфас.
Я подожду немного
А после встану и - в путь..
Надо еще придумать
Как черта в дугу согнуть…


Рецензии