критерии

Критерии оценки происходящего в настоящем

Распались на рамки, границы и чужое счастье

Результатом стоит девица – мечтает напиться.

Кроет неугодными фразами некоего Тараса.

Потрясает кулаком в воздухе, целясь, видимо, по-серьезному

В челюсть правой. Такая расправа

В вечерний час после тяжелого дня

Вызывает всплеск давления в венах головы  у меня.

В это же время сижу, ногой подергиваю, ем мороженое.

Тельце мое скукожено –

На улице сильный ветер.

Свитера нет, обо всем на свете

Забыла, пока из дома бежала

На работу (бывает) – проспала,

поздно встала, споткнулась, по ступенькам взбегала,

но все равно опоздала

- вот ведь печаль.

да на работе чай

Разлила на колени начальнице

На новенькое платьице

Она теперь на меня косит глазом

Он у нее алмазный,

Я уверена в этом на все сто,

И носить этот груз мне суждено

Еще долго. Но это неважно.

Словно бумажный

Солдатик

Я выношу ежедневные события

Со стойкостью жителя

Городских джунглей.

Главное, к ужину

Все успокоить,

Сесть где-нибудь в тихом дворике

Выкурить пару – тройку сигарет,

Стреляя из пачки местных алкоголиков,

Собирающихся вкусить очередной букет

Из портвейна «три топора», водки и лимона.

Такая жизнь у офисного планктона

Прожигать жизнь на задворках прошедшего дня..

И это не может не радовать меня,

В конце –концов есть столько времени на духовные искания

На физические напряжения и душевные метания,

На встречи, влюбленности, знакомства, хобби и любимые занятия…

Иногда и на то, чтобы поваляться в любимой кровати..

На друзей и на рукколу в салате,

На танцы, казанскую и, иногда, питреских лоботрясов

Барабанящих на мосту со сфинксами порой невероятно прекрасные

Ритмы.

Ах…хорошо жить в питере…


Рецензии