ИМ

Вы поклонились черной Тени,
Вам незнакома доброта.
И грязный омут злых стремлений
Вас затащил не в те врата.

Вы «счастливы» чужим страданьям,
Вам ненавистен Солнца свет.
Мне тяжело вам дать названье -
Слов подходящих в мире нет.

В своем бездушном ослепленьи
Творцом хотели пренебречь!..
Презрели Жизни вы значенье -
И вам свои не уберечь.

Вы возомнили, что играли
Владыками в чужой Судьбе.
Но в темноте вы не узнали,
Что Смерть приблизили к себе.

Я не берусь судить, о Боже!
Но суд Природы мне знаком -
Кто перед Богом не восторжен,
Тот разрушением влеком.

Чему вы в мыслях поклонились,
Тем стали вы в потоке дней -
Вы паутиною покрылись,
Вы сами - лишь Игра !..Теней.

                2004г.


Рецензии