Тростник и подорожник

Тростник   провожал  корабли.  По  волнам
Они  уплывали  к  далёким  мирам.
Но  только  царапался  якорь  за  грунт-
У  ног  подорожник  лежал,  тут  как  тут.

По  пояс  в  дороге.
По  пояс  в  волне.
По  пояс  в  тумане.
По  сердце  во  мне.

Над  водною  гладью  и  твёрдостью  недр
Заточены  шпаги  и  подняты  вверх.
В  них  звонкая  сила  запрятана  в  ножны.
Тростник.  Подорожник.


*  Первое  стихотворение   цикла,  название  которого
дано  по  названиям  первых   сборников  Анны  Ахматовой:
"Подорожник"  и  "Тростник"


Рецензии
Стих состоялся и значит, состоялась ты.

Анна Шестова-Колпакова   27.04.2017 20:59     Заявить о нарушении
Хотелось бы так думать, но не получается....Спасибо за поддержку.

Вера Авдеева   27.04.2017 21:04   Заявить о нарушении