Без названия

Нет,дочь моя не будет поэтессой
Ну ей то,за какие-же грехи
Пусть будет хоть врачом,хоть стюардессой
Но только не писала чтоб стихи

Ведь у поэтов души нараспашку
Их не прельщает маска подлеца
Поэт свою последнюю рубашку
Отдаст заради красного словца

Бывает,что в краю далёком где-то
Как будто в летний день,прошла гроза
Ты замечаешь вдруг в толпе поэта-
Такие же с безуминкой глаза

Бывает,что и воздух пьёшь как брагу
В полночный час и в утренней тиши
И не стихи ложатся на бумагу-
Частички твоей собственной души

И в этот миг не нужно ничего
И с плеч твоих сползают тонны груза
И ты у Бога просишь одного-
Возьми всю жизнь,оставь лишь только музу

Ведь мы порой,ждём музу как принцессу
Чтоб увела навеки за собой...
А дочь моя,пусть будет поэтессой,
С такой нелёгкой но прекрасною судьбой
               
               


Рецензии
"В полночный час и в утренней тиши...". Чтоб увела навеки за собой...
Хорошо - открыто, светло, напевно...

Игорь Хомяков 2   23.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.