Васильки

Васильки  -  сорники  моей  родины  сирой-
В  белом  кувшине.
Так  выглядит  неба  букет,
Который  приставлен  навеки  к  вершине,
Белее  которой  и  нет.

Васильки - сорняки  моей  родины  сирой-
С  убогих  полей,
Где  жиденький  колос  повис
Над  пашней, 
       что  звалась  когда-то  Россией,
Где  мы  родились.

Где  мы  родились  не  пшеницею,  а  васильками.
Никто  нас  не  сеял.
Никто  урожая  не ждёт.
Мы  в  поле  видны.
Нас  сильнее  качает  ветрами.
И  каждый  нас  рвёт.

1989г.


Рецензии
Люблю васильки. Всегда покупаю в метро на переходах, если продают, очень понравилось - неотъемлемая краса полей русских...

Софья Хрусталёва   19.09.2012 14:16     Заявить о нарушении