В тот мир

Тебе пишу.
В тот мир, откуда нет возврата.
Будь милосерд!
Не превращай
Моих ночных видений в сцены ада
И не тревожь
Души израненный покой
Той ревностью,
Что слишком запоздала.
Как странно!
От нелюбви твоей — вдруг ревности начало?
Мучительно, но всё ж иду к прощенью,
Хоть нелюбви не одолеть забвенью.
С надеждой, верой, состраданьем
Шепчу перед зажженною свечой:
«О, Господи! Степана душу упокой».


1997 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии