Танечке Фроловой

из предисловия к сборнику «Свой путь»

Вы, как в небе звезда золотая,
О какой можно только мечтать,
Лишь любуясь, но не обладая,
Но  до Вас мне, увы, не достать,
Вы сияете под небесами
Солнцем ясным, входящим в зенит,
В сердце жизнь пробуждая  лучами,
Но их свет слепотою грозит.
Штиль поправ и покой абсолютный,
Расправляя мои паруса,
Вы, как бриз океанский попутный,
Но боюсь, разразится гроза.
Вы, как тот океан, что качая,
Мне глубины познать не дает,
Вы, как мудрая книга, но знаю-
До конца не постичь мне ее.
Вы – река с берегами крутыми,
В сердце каменной тяжестью грусть –
Под волнами ее голубыми
Я навеки остаться боюсь.
У судьбы Вас не смею украсть я –
Целиком Вами не обладать.
Хоть владеть не умею я частью,
Но больнее Вас вовсе не знать.

              2009г


Рецензии
а мне все понравилось, кроме последнего оборота...хоть владеть не умею я частью...так по моему не говорят...задом наоборот...и последнее также...
Простите за мысли...

Владислав Ильин   01.03.2013 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Андрей Кот 2   06.03.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.