Отпущу

Я совсем не научился жить.
Не умею радоваться близким.
И в глазах не зажигаю искры.
Я, наверно, просто не люблю.

Не люблю того, кто много лет под боком.
Не люблю того, к кому ночами жмусь.
Не люблю, не потому что больно,
Уходя однажды, просто не вернусь.

Я, похоже, так и не забыл
Тех его подарков, комплиментов.
Тех признаний, сладостных моментов.
Его губы так и не забыл...

Никогда я в жизни не любил,
Чтобы засыпать с тяжелой грустью,
Просыпаться - а снаружи пусто.
Напиваться кружкою вина.

Выпивая всю ее до дна,
Отдаваться сладким вспоминаньям.
Открываться, с горечью, с отчаяньем.
И шептать красивые слова.

Я ведь не боюсь того, кто смертью жил.
И не научился на своих ошибках.
Расплываясь в пафосных улыбках,
Я тебя скорее отпущу...


Рецензии