Встреча

                Z.
Мой Ангел! Белоснежного Тебя
Узнал я, словно птицу, по полёту.
Мне в сердце клавесин Господень ноту,
Как пулю, вбил, врачуя и губя.
И я познал невиданную высь
Нещадной радости и сладкой муки,
Когда мои греховнейшие руки
С двумя крылами нежными сплелись.
Я принял счастья горького сосуд
И жадно пил из этого сосуда,
И жажду долго пить ещё, покуда
Моё дыханье дни не пресекут.
Нечаянного чувства крестный путь
Приемлю,– в наказанье ли, спасенье,–
Надеясь лишь на собственное рвенье
И не страшась противников ничуть.
Ни те, кто за, ни те, кто против нас,
Не смогут изменить решенья Неба.
Попытка избежать Суда – нелепа,
Но вечных мук весомей страсти час.
Да будет так! Благословен палач,
Что завтра воплотит Господню волю,
Зато сегодня предадимся вволю
Безумству жизни, что несётся вскачь.
Всего судьба пока нам не дала,
Но миг придёт – обнимемся навеки;
Мне благостная тень падёт на веки
От мановенья светлого крыла...
          31.12.07.


Рецензии