Про кота

Про кота.

Жил на свете кот, толстый и ленивый.
Ни на что коту не хватало силы.
Как-то раз под вечер вышел он гулять,
Но забыл случайно зонт с собою взять.

Солнце скрыли тучи, ветер набежал
И по серым крышам дождик застучал.
Кот не знал, что делать и куда бежать,
Сел он под навесом дождик переждать.

-Да, прошли те годы!- кот наш вспоминал,
-Под дождем я бегал и мышей гонял.
А теперь от лени дома я сижу
С каждым днем толстею и в окно гляжу...

Домой к себе вернувшись, наш кот улегся спать,
Ну, а с утра решил он другую жизнь начать:
Веселая пробежка, а после мышкам бой.
Здоровое питание уже само собой.

Наш кот преобразился, вновь ловок и силен.
Он сам таким успехом был очень удивлен:
Кот лазал по деревьям, под дождиком гулял,
Мурлыкал ночью песни, а днем конечно спал.


Рецензии
Позитивно! Надо тоже перестать лениться;)
Ира! тебе надо издаваться! Можно, если я буду делать самиздат в детском саду, возьму твои стихи?

Мария Кузнецова (Москва)

Мария Кузнецова 9   19.07.2012 21:18     Заявить о нарушении